Minggu, 30 Juli 2017

Ibu-ibu Wajib TahuBegini Tips Agar Cabai Bisa Tahan Sampai 6 Bulan Tanpa Rusak Tanpa Busuk!

Cabai rawit merupakan salah satu bumbu kuliner yang penggunaannya tidak bisa ditinggalkan , apalagi lebih banyak didominasi masyarakat Indonesia yaitu pecinta kuliner pedas.

Karena begitu banyaknya penggunaan cabai sebagai bumbu kuliner , maka undangan cabai semakin meningkat. Bahkan alasannya yaitu itu harganya pun semakin meningkat saja terlebih lagi kalau masuk ekspresi dominan penghujan. Nah , alasannya yaitu harga cabai semakin hari semakin meningkat , biasanya banyak ibu rumah tangga membeli cabai dalam jumlah yang banyak semoga memiliki persediaan yang cukup di dapurnya.

Namun , biasanya duduk perkara yang selalu mereka hadapi yaitu cabai yang dibeli mudah bacin , bahkan tidak terpakai lagi. Mengetahui keadaan menyerupai ini tentunya sangat disayangkan sekali. Seharusnya cabai bisa bertahan selama berminggu-minggu atau bahkan beberapa bulan. Tapi kebanyakan cabai yang dibeli hanya bisa bertahan selama beberapa hari saja. Yang mana penyebabnya yaitu alasannya yaitu tidak diperhatikannya cara penyimpanan yang baik dan benar.

Nah , bagi anda yang biasa menghadapi permasalahan menyerupai ini , untuk ketika ini anda jangan merasa khawatir lagi. Pasalnya , ada beberapa cara yang harus anda perhatikan semoga cabai yang anda beli tetap tahan lama dan tidak mudah busuk. Tidak banyak orang yang tahu menyerupai apa cara menyimpannya dengan baik dan benar. Namun , pada kesempatan kali ini kami akan menawarkan  tips untuk anda wacana bagaimana cara menyimpan cabai dengan baik dan benar menyerupai di bawah ini.

Jadi biar infinit gua basuh bersih cabai nya , pisahkan cabai hijau dan merah (ini cabe rawit , gua pisah episode hijau dan merah) lalu gua tiriskan airnya hingga kering. Saya bungkus plastik kecil2 kemudian gua masukan freezer. Ini sudah berbulan-bulan , duduk perkara tekstur , rasa dan warna gak berubah. Ambil sesuai. Kebutuhan ya , cabai yg sudah di keluarkan dari freezer harus segera di masak alasannya yaitu bisa cepat rusak kalau layu.

Apabila anda tidak memiliki kulkas atau lemari pendingin , maka anda bisa menyimpan cabai tersebut pada wadah yang memiliki lubang sehingga tidak akan lembab. Kemudian , simpan atau letakan pada kawasan yang terkena angin serta tidak lembab.

Cara-cara di atas bisa anda terapkan semoga cabai yang anda beli tetap segar dan tidak akan mudah bacin apalagi kalau anda membelinya dalam jumlah yang banyak. Itulah cara menyimpan cabai semoga tetap segar dan tidak mudah busuk. Selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar